top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Общество

ГлавнаяОбществоИсточник: Ил-76 разбился из-за ошибки пилота

Источник: Ил-76 разбился из-за ошибки пилота

6 июля 2016 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Коммерсант", ссылаясь на источник в комиссии, расследующей крушение Ил-76 МЧС РФ, сообщает: судя по данным бортовых самописцев, самолет до самого момента катастрофы оставался под управлением пилотов. А это означает, что к катастрофе привела именно ошибка пилотов.

Таким образом, эксперты исключают возможность технических неполадок с самолетом: судя по всему, все системы самолета работали нормально.

Во всяком случае, утверждает источник издания, записи "черных ящиков" самолета не дают оснований утверждать, что какая-либо из систем машины отказала. То есть, Ил-76 не падал, а столкнулся со склоном сопки находясь при этом под полным контролем пилотов.

Экспертам приходится делать вывод, что пилоты увидели склон сопки лишь за несколько сотен метров до него. Для самолета на крейсерской скорости преодолеть эти несколько сотен метров — дело пары секунд.

В то же время, эксперты заявляют, что не могут поверить в то, что пилоты МЧС могли допустить такую ошибку при пилотировании. Расследование продолжается, данные "черных ящиков" скрупулезно анализируются — эксперты надеются найти какую-либо причину произошедшему.

Источник: Ил-76 разбился из-за ошибки пилота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!