top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
Общество
7 июля 2016 г. в 08:02

В России возобновят производство советских кед

Фото из открытых источников

Группа дизайнеров намерена возродить производство старых кед, которые носили дети и молодежь Советского Союза. Они назвали советские кеды "легендарными" и заявили, что восстановили их производство вплоть до мелочей.

Основатель бренда Евгений Райков сообщил, что "советские" кеды уже появились в продаже. Они, как утверждается, до мелочей соответствуют тем самым кедам, что производились в Советском Союзе.

Добиться этого помогло детальная реконструкция процесса производства кед. По словам Райкова, это было непросто: "Большинство старых лекал и пресс-форм утеряны. Мы воспроизводили многие образцы по оригинальным кедам, доставшимся нам в наследство. Пошаговое восстановление позволило глубоко вникнуть во все детали производства".

В результате, кеды, как минимум внешне, полностью соответствуют оригинальным образцам: у них зеленая подошва, швы промазаны резиной вручную. Кроме того, кеды могут похвастаться пришивными логотипами. Всё, как раньше.

В ассортименте компании — пять моделей, но дизайнеры не намерены на этом останавливаться: вскоре к этим моделям прибавятся ещё 14 копий старых кед производства 70-ых годов.

А вот стоить такие кеды будут совсем не по-советски: от 3,9 до 4,6 тысячи рублей (сравните с 3 р. 50 коп. в семидесятых).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать