top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
7 июля 2016 г. в 08:02

В России возобновят производство советских кед

Фото из открытых источников

Группа дизайнеров намерена возродить производство старых кед, которые носили дети и молодежь Советского Союза. Они назвали советские кеды "легендарными" и заявили, что восстановили их производство вплоть до мелочей.

Основатель бренда Евгений Райков сообщил, что "советские" кеды уже появились в продаже. Они, как утверждается, до мелочей соответствуют тем самым кедам, что производились в Советском Союзе.

Добиться этого помогло детальная реконструкция процесса производства кед. По словам Райкова, это было непросто: "Большинство старых лекал и пресс-форм утеряны. Мы воспроизводили многие образцы по оригинальным кедам, доставшимся нам в наследство. Пошаговое восстановление позволило глубоко вникнуть во все детали производства".

В результате, кеды, как минимум внешне, полностью соответствуют оригинальным образцам: у них зеленая подошва, швы промазаны резиной вручную. Кроме того, кеды могут похвастаться пришивными логотипами. Всё, как раньше.

В ассортименте компании — пять моделей, но дизайнеры не намерены на этом останавливаться: вскоре к этим моделям прибавятся ещё 14 копий старых кед производства 70-ых годов.

А вот стоить такие кеды будут совсем не по-советски: от 3,9 до 4,6 тысячи рублей (сравните с 3 р. 50 коп. в семидесятых).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем