top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Экономика » Бизнес
8 февраля 2018 г. в 10:49

Глава Крыма хочет отдать часть санаториев регионам РФ. Хакасия, ау!..

Фото из открытых источников

Накануне РИА «Новости» распространили в информационном поле нашей страны интервью с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, которое, на наш взгляд, могло бы всерьез заинтересовать власти Хакасии и простимулировать их на некие политико-экономические движения. Дело в том, что власти полуострова официально заявили о том, что заинтересованы в передаче части республиканских санаториев в собственность других субъектов Федерации. Сейчас эти потенциально очень выгодные экономически хозяйственные объекты практически не функционируют, многие из них находятся порой в плачевном состоянии – вот Крым и желал бы сделать из бывших лучших советских здравниц некий прибыльный бизнес, заинтересовав в нем другие регионы. Более того: некоторые субъекты РФ уже вовсю движутся в этом направлении. Так почему бы исполнительной власти Хакасии также не подумать на эту тему – разумеется, при соответствующем желании со стороны Крыма, с которым у нас прекрасные культурные связи? На первых порах в этот проект мог бы соответствующим образом вложиться и частный туристический бизнес республики, да и соответствующие государственные структуры… Неужели все это не заманчиво – иметь от имени Хакасии в Крыму свой собственный санаторий, да еще и приносящий прибыль?

«Мы заинтересованы. Эти объекты сейчас стоят и не приносят денег республике. Мы содержим практически трудовые коллективы. Степень заказов по заполняемости там близка к нулю. Так что для нас это тоже выход из положения. Мы получаем налогооблагаемые объекты, находящиеся в государственной собственности Российской Федерации», - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, уже идут переговоры о передаче в собственность Ингушетии одной из Евпаторийских детских здравниц. Санатории, которые ранее были переданы Чечне и Башкортостану, начнут работать на новых владельцев уже в нынешнем сезоне.

«Башкортостан модернизацию объекта тотальную проведет. Чеченская Республика тоже планирует свои финансы вложить и тоже в этом году будет проводить реконструкцию объекта», - уточнил Аксенов.

Как напоминает «КП», в сентябре правительство Крыма бесплатно передало в госсобственность Чечни детский оздоровительный центр под Алуштой, а Башкортостану - детский санаторий «Юбилейный» в Евпатории.

Ну, а Хакасия чем хуже?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать