top
Песков: Путин и Меркель на трехчасовых переговорах «сверили часы» Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию
Общество
21 января 2018 г. в 09:57

Хакасия, задумайся: отдых в Турции нынче подорожает

Фото из открытых источников

Пока Хакасия вторые сутки стонет и корячится от сорокоградусных морозов, многие жители нашей республики предвкушают свои зимние, весенние и летние отпуска, мечтая кто о Крыме, кто о черноморском побережье Кавказа, а кто и о пляжах в Турции. Так вот: жителям Хакасии, откладывающим свои деньги на одно-двухнедельный отдых на золотом песке турецких пляжей в этом году, предстоит все-таки серьезно поразмыслить, стоит ли им тратить тяжелым трудом заработанные деньги на именно «турецкий отдых». Владельцы гостиниц в Турции намерены поднять цены на свои услуги. Об этом глава Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Эркан Ягджи рассказал изданию The Hurriet Daily News.

Бизнес Турции при этом тоже можно понять. В 2017-м году в эту страну приехало понежиться под солнцем 32 миллиона иностранцев, из них 4,7 миллиона были туристами из России. Рост турпотока составил более 50 процентов.

Сейчас в отелях Турции начинается сезон так называемого раннего бронирования, судя по данным которого в новом курортном сезоне ожидается увеличение туристического потока в страну, в том числе и из России.

И именно поэтому отельеры задумываются о возможности увеличить прибыль и планируют обновить цены. Основная их цель — выровнять баланс между качеством и ценой отдыха. Насколько будут повышены эти самые цены, пока неизвестно, но вряд ли данное повышение будет незначительным – политическое потепление между нашими странами налицо, россияне рвутся отдыхать на турецкие пляжи, вот владельцы отелей на этих самых пляжах и решили, что пора все-таки компенсировать им их простой в те времена, когда отношения РФ и Турции были не безоблачными и пляжи там были полупустыми.

Так что это все бизнес, ничего личного.

Правда, по словам господина Ягджи, рост стоимости отдыха будет постепенным – но в кто в данном случае верит этим словам…

Ну так что? Крым с Ласточкиным гнездом? Байкал? «Золотое кольцо России»? Или все-таки Сочи, где давным-давно бытует выражение «качество жуткое, а цены, как в Турции»? Теперь, как выясняется, цены в Турции могут оказаться выше сочинских…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать