top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Культура
11 июля 2016 г. в 12:13

Белорусские таможенники заставили Red Hot Chili Peppers подписывать… диски Metallica

Фото из открытых источников

То, что таможня в Белоруссии – организация жесткая и бескомпромиссная, как и принято во всех таможнях мира, в очередной раз подтвердил курьезный случай в аэропорту Минска, где пролетом из Киева в Москву (иначе туда из Украины не добраться) оказалась рок-группы «Red Hot Chili Peppers», рассказавшая об этом случае. Крепкие парни в зеленых фуражках, наверное, узнали, что перед ними популярные музыканты. И – буквально заставили артистов подписывать диски и сувениры с символикой… группы Metallica. Рокеры пытались протестовать, но таможенники «были сильнее», объяснил в своем Инстраграмм басист группы Питер Бэлзари (Фли).

Все было почти как в старом, добром анекдоте. Напомним его: на сцену российского фестиваля выходит группа «Ю Ту». Зал беснуется: «Би-2»! «Би-2». Солист «Ю Ту»: «Сорри, мы не «Би-2»!! Мы «Ю Ту»!». Зал не унимается: «Би-2»!!!... И так несколько раз. Грустный солист Боно своим музыкантам: «Аккорды знаете?... Три, четыре… Большие города-а-а…! Чужие поезда-а-а»…

Однако на этот раз все было гораздо жестче. В своем Инстаграмм солист «Red Hot Chili Peppers» выставил фотографию: он ставит свой автограф на DVD-диске с концертом Metallica, а рядом лежат плакаты формата А4 - по-видимому, распечатанные на бытовом принтере - а также CD металлистов.

«Нас вызвали сотрудники таможенной службы в аэропорту Белоруссии, и они попросили нас подписать кучу дисков и фотографий группы Metallica. Мы пытались объяснить им, что мы не Metallica, но они все равно настояли на том, чтобы мы подписали. Они были сильнее… Я люблю Metallica в любом случае, но все-таки я не Роберт Трухильо (бас-гитарист и бэк-вокалист группы Metallica)», - посетовал он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать