top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Культура
11 июля 2016 г. в 12:13

Белорусские таможенники заставили Red Hot Chili Peppers подписывать… диски Metallica

Фото из открытых источников

То, что таможня в Белоруссии – организация жесткая и бескомпромиссная, как и принято во всех таможнях мира, в очередной раз подтвердил курьезный случай в аэропорту Минска, где пролетом из Киева в Москву (иначе туда из Украины не добраться) оказалась рок-группы «Red Hot Chili Peppers», рассказавшая об этом случае. Крепкие парни в зеленых фуражках, наверное, узнали, что перед ними популярные музыканты. И – буквально заставили артистов подписывать диски и сувениры с символикой… группы Metallica. Рокеры пытались протестовать, но таможенники «были сильнее», объяснил в своем Инстраграмм басист группы Питер Бэлзари (Фли).

Все было почти как в старом, добром анекдоте. Напомним его: на сцену российского фестиваля выходит группа «Ю Ту». Зал беснуется: «Би-2»! «Би-2». Солист «Ю Ту»: «Сорри, мы не «Би-2»!! Мы «Ю Ту»!». Зал не унимается: «Би-2»!!!... И так несколько раз. Грустный солист Боно своим музыкантам: «Аккорды знаете?... Три, четыре… Большие города-а-а…! Чужие поезда-а-а»…

Однако на этот раз все было гораздо жестче. В своем Инстаграмм солист «Red Hot Chili Peppers» выставил фотографию: он ставит свой автограф на DVD-диске с концертом Metallica, а рядом лежат плакаты формата А4 - по-видимому, распечатанные на бытовом принтере - а также CD металлистов.

«Нас вызвали сотрудники таможенной службы в аэропорту Белоруссии, и они попросили нас подписать кучу дисков и фотографий группы Metallica. Мы пытались объяснить им, что мы не Metallica, но они все равно настояли на том, чтобы мы подписали. Они были сильнее… Я люблю Metallica в любом случае, но все-таки я не Роберт Трухильо (бас-гитарист и бэк-вокалист группы Metallica)», - посетовал он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать