top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Происшествия
12 июля 2016 г. в 09:45

В Хакасии из-за разряда молнии произошел пожар (ФОТО)

Фото: Заповедник "Хакасский"

Возгорание произошло в заповеднике "Хакасский" на участке "Озеро Белё". По данным ведомства, в результате стихии пожаром было охвачена степная территория участка площадью около 8 га. Как утверждают очевидцы, пожар начался после разряда шаровой молнии.

Хакасия, 12 июля: Пресс-служба заповедника "Хакасский" сообщает, что на участке "Озеро Белё" произошел пожар - огнем была охвачена степная территория участка площадью около 8 га.

"Благодаря активной работе с населением всех министерств и служб ЧС весна 2016 года в плане пожаров в Хакасии выдалась весьма спокойной.  Но причины возникновения природного пожара, всегда две: естественные и антропогенные (возникающие по вине человека). Так, по словам очевидцев, возгорание на заповедной территории в минувшую пятницу возникло в результате разряда шаровой молнии", - отметили в ведомстве.

Известно, что на сегодняшний момент пожар полностью ликвидирован - возгорание удалось потушить за два часа. В скором времени сотрудники заповедника проведут необходимые работы по оценке ущерба нанесенного растительному сообществу пожаром.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?