top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
13 июля 2016 г. в 08:26

Компания Private Internet Access ушла из России из-за закона Яровой

Фото из открытых источников

Компания Private Internet Access, предоставляющая услуги по анонимному доступу к заблокированным сайтам, объявила о прекращении своей деятельности в России. При этом, как сообщается, причиной для прекращения деятельности стал пакет законопроектов Яровой и Озерова.

Таким образом, виной всему "пакет Яровой".

Правда, в сообщении компании сказано, что некоторое время назад ряд серверов компании были изъяты российскими властями "без предварительного уведомления или каких-либо надлежащих правовых процедур".

Представители компании уточняют, что данные, принадлежащие Private Internet Access, не подверглись угрозе.

Напомним, так называемый "пакет Яровой" ещё не вступил в силу — законы начнут действовать с 20 июля. Однако представители компании утверждают, что произошедшее связано именно с принятием "пакета Яровой". И поэтому, по словам представителей компании, Private Internet Access "больше не будет вести бизнес в этом регионе".

Компания Private Internet Access продает своим пользователям возможность посещать заблокированные сайты, используя анонимный IP-адрес, то есть делает за деньги то же самое, что, к примеру, TOR и ряд других сервисов делают бесплатно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать