top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
14 июля 2016 г. в 09:10

Асад: Россия обеспечила перелом в войне с ИГИЛ

Башар Асад. Фото из открытых источников

Накануне президент Сирии Башар Асад дал интервью журналисту NBC News. В этом интервью он, в частности, сообщил, что в сирийской гражданской войне именно помощь России позволяет правительственным войскам одерживать победы и возвращать контроль над страной.

По словам журналиста, "Я спросил у президента Асада, что изменило ход войны. Он, без колебаний, ответил: "Россия"".

Помощь России имеет для Асада ещё и то значение, что он, по его собственным словам, намерен остаться в истории своей страны как человек, который защищал свою страну от терроризма и интервенции, сохранил ее суверенитет.

Асад не пояснил, кого именно он имеет в виду под интервентами — не то террористов запрещенной в России группировки ИГ, не то — международную коалицию во главе с США: обе эти стороны вторглись на территорию Сирии совершенно нелегитимно, обе ведут активные боевые действия на территории суверенной страны и обе занимаются примерно одним делом, то есть свергают Асада.

Журналист попросил Асада прокомментировать обвинения в жестокости. Асад, однако, отказался считать себя жестоким, заявив что вести войну с террористами и преследовать их — это не жестокость, а, скорее, патриотизм.

По словам Асада, Барак Обама неспособен победить ИГ, поскольку у него нет воли. Те действия, которые сегодня предпринимает Коалиция против ИГ, по оценке президента, и незаконны (поскольку Коалиция вообще действует на территории Сирии незаконно), и неэффективны, и прямо контрпродуктивны.

Напомним, гражданская война в Сирии началась в 2011 году. В ходе этой войны завершили свое формирование несколько террористических группировок, в том числе — "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (обе запрещены в России).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать