top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Наука » Технологии
14 июля 2016 г. в 12:43

В России разрабатывается новая баллистическая ракета

Фото из открытых источников

Накануне газета «Известия» со ссылкой на гендиректора и главного конструктора Гсударственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) Владимира Дегтяря сообщила о получении ГРЦ госконтракта на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты.

Вот что сказал по этому поводу сам господин Дегтярь: «Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине».

Чуть позже журналистами издания рассказали подробности нового мощного российского оружия – возможно, это будет новая морская баллистическая ракете, которая сменит «ужас Запада» по прозванию «Булава» и будет стоять на вооружении стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей» четвертого поколения.

Кроме того, в РФ уже начата разработка подлодок пятого поколения, которые будут многоцелевыми и стратегическими, а зваться будут простенько, но со вкусом – «Хаски».

Первые лодки нового поколения планируется начать строить не ранее 2030 года, что станет ответом на запланированное с 2020 года обновление американской группировки ядерных сил.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?