top
Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится Погода в Хакасии 15 декабря: весна в декабре Он вам не дебил! Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой".
Экономика » Бизнес
22 марта 2018 г. в 12:42

Ракеты «Тополь» решили разобрать на серебро и золото. И заработать

Фото из открытых источников

У кого-то из российских бизнес-структур, работающих по утилизации металлолома, совсем скоро появится обширное поле для бешеной, выматывающей деятельности. Накануне государственная корпорация «Роскосмос» объявила конкурс на утилизацию девяти межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», которые выработали свой ресурс и подлежат, как говорится, мирному уничтожению во имя мира во всем мире. «Тополи» эти не простые. А золотые. И серебряные. И вообще мечта для любого пункта приема черного и цветного лома. Как сообщают РИА «Новости», в конкурсной документации сказано, что при разборке ракет можно получить 42 килограмма серебра и 1,8 килограмма золота.

Правда, все это богатство пожелавшему распилить ракеты бизнесмену прикарманить не удастся – по условиям конкурса ценные металлы нужно будет продать, а деньги вернуть в федеральный бюджет. Впрочем, заработать на этом всём всё равно можно неплохо – миллионы рублей с гаком.

«Целью выполнения работ (оказания услуг) является утилизация элементов ликвидированных МБР РС-12М (9 комплектов), реализация полученных продуктов утилизации, захоронение (уничтожение) неликвидных отходов», — говорится в конкурсной документации.

Стоимость работ по утилизации ракет довольно прилична – девять миллионов и 786 тысяч рублей. Постараться выигравшему конкурс бизнесмену придется для заработка и продвижения ко всеобщему миру и гармонии на планете через распил ракет нужно будет быстро: утилизировать ракеты надо до 30 ноября текущего года.

Кстати, как указывается в материалах к объявленному «Роскосмосу» конкурсу, ориентировочно в каждой ракете присутствует 198 граммов золота, 4,6 килограмма серебра, 5 граммов платины, 1,8 тонны черных и 1,5 тонны цветных металлов.

Вот какие у нас дорогие во всех смыслах российские межконтинентальные баллистические ракеты. Хорошо, что все это богатство в итоге сменит российское сверхзвуковое гипероружие…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Неважно
22 марта 2018 г. в 13:22
Утиль, он и есть утиль......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,60

    75,10 75,65

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем