top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Москве начались переговоры между Владимиром Путиным и Керри

В Москве начались переговоры между Владимиром Путиным и Керри

15 июля 2016 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госсекретарь США Джон Керри прибыл накануне в Москву. Вечером 14 июля состоялись переговоры между госсекретарем и президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня эти переговоры продолжатся. Известно, что переговоры пройдут также между Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Также сообщается, что во время встречи Керри и Путина будут присутствовать их помощники — со стороны Путина это будет Владислав Сурков, а со стороны Керри — Виктория Нуланд.

Основными темами разговора, вероятно, станут вопросы сотрудничества между Россией и США, ситуация в Сирии и на Украине.

Ранее The Washington Post сообщила, что госсекретарь США в ходе визита в Москву предложит российским властям новые инициативы по борьбе с террористами в Сирии.

Так, например, давно уже стоит вопрос по координации действий войск США и России в Сирии. При этом, регулярно переговоры по этому вопросу срываются, и США во всеуслышанье заявляют, что не будут сотрудничать с Россией в Сирии.

Это связано, в значительной степени, с различными целями России и США в Сирии: США пытаются нарастить свое влияние в регионе путем свержения Асада, в то время как Россия, соблюдая свои союзнические обязанности по отношению к Сирии, не допускает этого.

Вероятно, Керри предпримет новую попытку убедить Путина отказаться от поддержки Асада.

А от состояния дел в Сирии зависит обстановка на Украине. По мнению ряда экспертов, как только кризис в Сирии будет разрешен тем или иным образом, Украина больше не будет нужна Штатам.

В Москве начались переговоры между Владимиром Путиным и Керри

Владимир Путин и Джон Керри. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!