top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Политика

ГлавнаяПолитикаСоциологи: россияне не одобряют потепления в отношениях с Турцией

Социологи: россияне не одобряют потепления в отношениях с Турцией

15 июля 2016 г. в 15:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Социологический фонд «Общественное мнение» сегодня поделился результатами своего исследования среди населения России по поводу отношения людей к тому, что наши политические контакты с Турцией вновь возобновились после долгого перерыва. Опрос показал, что жители нашей страны так быстро не готовы помириться с Турцией, которая почти года была для нас чуть не врагом…

Как утверждает издание «Коммерсант» со ссылкой на данные ФОМ,  более половины (60%) всех опрошенных уверены: России не стоит спешить сближаться с турецкими партнерами. А вот против этой холодности и за восстановление прежних отношений 27% респондентов.

Теперь об отдыхе в Турции, который уже официально разрешен, хотя чартеры туда пока еще не летают – это дело считает правильным 42% респондентов, а неправильным - 39% участников соцопроса, остальные пока не определились. 1

Кроме этого, 55% россиян уверены, что Турция в большей степени заинтересована в восстановлении сотрудничества с РФ, чем Россия (еще 8% считают, что наоборот – Россия больше хочет помириться с Турцией), 28% думают, что улучшения отношений хотят обе стороны равноправно.

В будущем, полагают 36% опрошенных, отношения между РФ и Турцией станут «добрососедскими». Примерно столько же (38%) уверены, что серьезного сближения России и Турции не произойдет.

Социологи: россияне не одобряют потепления в отношениях с Турцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!