top
Выдача электронных паспортов в России начнется в будущем марте В крови сбитого полицейским мальчика нашли алкоголь Австрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник Испытатели вооружат «Охотника» в будущем году ООН недовольна «визовой войной» США

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии проверили пляжи на безопасность

Власти Хакасии проверили пляжи на безопасность

18 июля 2016 г. в 14:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 06.07.2016 № пр-1300 и распоряжением Главы Республики Хакасия Виктора Зимина «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в Республике Хакасия в летний период 2016 года» в Хакасии проверили все пляжи на безопасность, сообщает сегодня интернет-портал правительства региона. Итог жесточайшей проверки внушает уважение: на пляжах в республике, куда едут тысячи туристов со всей России, все в порядке, нарушений не выявлено. Теперь остается только поддерживать этот высокий уровень безопасности на должном уровне.

Хакасия, 18 июля: В настоящее время в Хакасии наступил «высокий» туристский и купальный сезон. Десятки тысяч туристов со всей Сибири отдыхают на озерах Хакасии. Для удобства отдыхающих в республике работает 25 официальных пляжей. Кроме того, в местах неорганизованного купания создано 19 общественных спасательных постов. Накануне представители Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия совместно с прокуратурой Ширинского района и Государственным комитетом по туризму Республики Хакасия проверили пляжи озер Ширинского района на соответствие нормам безопасности.

Представители ведомств проверили пляжи на озерах Шира, Белё и Власьево.

«На всех проверенных пляжах работают спасатели, установлены буйковые границы зоны купания. Фактов нарушений правил безопасности людей на водных объектах во время рейда не выявлено», - подвёл итоги рейда Начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия Николай Старков.

«Обеспечение безопасности туристов - важный фактор в туристской привлекательности региона. В ходе проверки мы убедились, что на пляжах озер Ширинского района работают спасательные посты, за каждым отдыхающим, который находится в воде, ведётся наблюдение, а в случае необходимости будет оказана профессиональная помощь», - отметила Анжелика Челтыгмашева, и.о. председателя Госкомтуризма Хакасии.

Для удобства отдыхающих в республике оборудованы пляжи и разрешены места для купания:

г. Абакан (Зона отдыха, пляж Южный);

г. Саяногорск (гравийный карьер, пляжи на р. Енисей в районе школы №1 и в поселке Черемушки);

Ширинский район (озера Шира, Беле, Тус – 15 пляжей);

Боградский район (пляж на оз. Дикое);

Аскизский район (оз. Баланкуль – 2 пляжа);

г. Сорск (оз. Теплое).

Общественные спасательные посты функционируют на водоемах в местах, неорганизованных для массового отдыха людей:

г. Абакан (Дренажный канал – район речного вокзала);

г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей, зона отдыха в пос. Черемушки);

г. Сорск (озеро Теплое);

Алтайский район (озеро Куринка);

Бейский район (озеро Подгорное, Красное, Утиное);

Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер);

Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс).

Опасные места для купания:

карьеры и дренажные каналы (Калининский, карьеры на 9 км. Трассы Абакан – Ак-Довурак, дренажные каналы Абакана);

река Енисей (по всему течению);

река Абакан (по всему течению);

Бейский район (озера Заливное, Черное, Чалпан);

Алтайский район (озера Березовое, Турпанье);

Ширинский район (озера Матарак, Фыркал, Черное, Ошколь).

Напомним, что в целях безопасности отдыхающих в круглосуточном режиме работает оперативно-дежурная смена ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Хакасия (тел. 8(3902)29-92-33) и Единые дежурно-диспетчерские смены муниципальных образований. Также в Госкомтуризме Хакасии работает «горячая линия» по телефону 8 (3902) 215-680, где принимаются замечания по качеству предоставляемых услуг в сфере туризма.

 

Власти Хакасии проверили пляжи на безопасность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!