top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоНа водоемах Хакасии продолжают спасать людей

На водоемах Хакасии продолжают спасать людей

21 августа 2017 г. в 10:07

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Купальный сезон подошел к концу, закрылись пляжи и спасательные посты. Однако работа по обеспечению безопасности людей на воде и у воды не прекратилась. Водные объекты патрулируют госинспекторы по маломерным судам МЧС России, представители органов местного самоуправления, спасатели и сотрудники полиции. Они продолжают следить за теми, кто еще не накупался, а также за теми, кто отдыхает у воды. Тех, кто плавает там, где запрещено, штрафуют.

Хакасия, 21 августа: Патрули проходят по рекам и водоемам Абакана, Красноярскому водохранилищу, озерам республики. На помощь к рейдам привлекают старост сел и деревень, а также активистов. В течение это недели следить за безопасностью на водоемах выйдут больше 500 человек.

В МЧС России по Хакасии отмечают, что такие рейды жизненно важны потому, что любители водных процедур, (особенно, будучи в состоянии алкогольного опьянения), купаясь в холодной воде, рискуют пополнить список утонувших. Это более чем реально, особенно если учесть, что переохлаждение организма в воде может вызвать судороги.

На водоемах Хакасии продолжают спасать людей

Фото МЧС по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!