top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия, р-равняйсь: ужесточены штрафы для водителей автобусов и троллейбусов

Хакасия, р-равняйсь: ужесточены штрафы для водителей автобусов и троллейбусов

19 июля 2016 г. в 10:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне «Российская газета» напомнила читателям о том, что еще с 15 июля в нашей стране вступили в силу ряд норм федерального закона, который называется «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ». Согласно этому закону, теперь у водителей автобусов и троллейбусов Хакасии наступили серьезные изменения в их профессиональной деятельности – у них появились дополнительные поводы соблюдать закон под угрозой новых штрафов. Каких? Давайте все мы, но прежде всего бизнес Хакасии, узнаем об этом поподробнее...

Во-первых, это организация ночных стоянок наземного транспорта. Теперь эти стоянки должны неукоснительно соответствовать федеральным требованиями, а места таких стоянок должны определять власти региона. Более того, сведения об эти парковок должны быть размещены на  официальном сайте органа исполнительной власти.

Во-вторых, стоянка в ночное время автобуса, трамвая или троллейбуса вне положенных мест приведет к штрафу в 3-5 тысяч рублей, который придется заплатить водителю.

В-третьих, остановка в неположенном месте обойдется водителям тоже в три-пять тысяч рублей.

В-четвертых, во время перевозки пассажиров водители должны иметь при себе маршрутные карты с детальным описанием их маршрута. Отсутствие такой карты – штраф 5 тысяч рублей. Использование автобуса, трамвая или троллейбуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок, будет караться штрафом в 10 тысяч рублей.

По данным «РГ», маршрутные карты должны иметь при себе те перевозчики, которые работают не по госконтракту, то есть возят пассажиров по коммерческим ценам, в том числе владельцы маршрутных такси. На тех же, чьи перевозки дотируются регионами (это в основном троллейбусы и трамваи), это требование не распространяется.

Эксперты при этом считают, что новые правила обернутся ростом стоимости перевозок – владельцы владельцы транспортных компаний будут вынуждены заложить штрафы в цену билета, так что платить за все в итоге будут пассажиры.

Хакасия, р-равняйсь: ужесточены штрафы для водителей автобусов и троллейбусов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!