top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
19 июля 2016 г. в 12:10

Число «пьяных» ДТП в России сократилось на четверть

Фото из открытых источников

ГИБДД Российской Федерации опубликовало статистический отчет о состоянии дел на дорогах нашей страны. Для всех нас, пешеходов и водителей, есть хорошая новость: за первое полугодие 2016 года в России было зарегистрировано более 5,4 тысячи ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, что на 26,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Получается, что это водители поумнели, не садясь пьяными за руль?

Впрочем, остальные цифры отчета ГИБДД не могут радовать никого. За эти полгода от пьяных убийц за рулем погибли 1,3 тысячи человек (это на 35%  меньше, чем в прошлом году), пострадали более 7,6 тысячи (на 26%  меньше). Кроме того 1,8 тысячи автолюбителей, нарушивших правила, отказались проходить медицинское освидетельствование (и вот их-то тоже пора начинать садить в тюрьму эдак на полгодика – АН «Хакасия Информ»).

Чаще всего «пьяные» ДТП происходят по воскресеньям, реже всего нетрезвые водители попадают в аварии по средам.

Отмечается, что российские водители-мужчины в шесть раз чаще женщин становятся участниками аварий. За первое полугодие мужчины совершили 49,7 тысячи аварий, по их вине погибли почти шесть тысяч человек. Женщины за тот же период попали в 8,5 тысячи ДТП, по их вине погибли 549 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем