top
Затяжные осадки в Хакасии не приведут к паводку «Калашников» испытал пистолет-пулемет «Витязь» (ВИДЕО) В Абакане появится академия эстетического развития ПМЭФ-2018 станет самым масштабным за всю историю форумом Крым сочли полезным для российского биатлона
Общество » Территория Хакасия
19 июля 2016 г. в 11:54

Виктор Зимин: «На строительстве перинатального центра не должно быть сбоев»

Фото из открытых источников

Строительство Республиканского перинатального центра Хакасии ведется в интенсивном режиме. Об этом на недавнем заседании Правительства Хакасии руководителю региона Виктору Зимину доложил министр строительства и ЖКХ республики Сергей Можаров. О том, как идет комплектование будущего перинатального центра медицинским оборудованием, доложила министр здравоохранения Хакасии Наталья Коган.

Хакасия, 19 июля: В Хакасии продолжается строительство Республиканского перинатального центра. О ходе строительных работ главе Хакасии Виктору Зимину доложил министр строительства и ЖКХ республики Сергей Можаров:

- Работы идут в графике, при этом перед подрядчиками ставится задача ежемесячно наращивать объемы. Так, в июне освоено 204 млн рублей, - пояснил профильный министр.

Глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что сбоев или промахов на этапе строительства быть не должно.

- Перинатальный центр – это социально-значимый объект федерального уровня, он находится на контроле Президента страны, который лично курирует этот вопрос. Поэтому прошу отнестись к этому объекту очень серьезно, - отметил Виктор Зимин.

Кроме того, Глава Хакасии еще раз поблагодарил депутата Госдумы от Хакасии Надежду Максимову за неоценимую помощь.

- На всех переговорах в Москве Надежда Сергеевна была вместе с нами, доказывая необходимость такого социально важного объекта, как перинатальный центр в Хакасии. В том, что финансирование строительства ведется за счет средств федерального бюджета – огромная заслуга Надежды Сергеевны, - подчеркнул руководитель региона.

О том, как идет комплектование будущего перинатального центра медицинским оборудованием, доложила министр здравоохранения Хакасии Наталья Коган. По ее словам, в связи с изменившимся федеральным законодательством перечень оборудования для перинатальных центров был откорректирован. Это повлекло увеличение медоборудования на 90 позиций.

- Согласно проектно-сметной документации, на медоборудование перинатального центра заложено более 1 млрд рублей по ценам 2011 года. В связи с увеличением стоимости и количества оборудования на момент проведения торгов мы выходили с определенным дефицитом финансовых средств. На 14 июля текущего года заключены контракты на 804 млн рублей, это 426 единиц медицинского оборудования, - пояснила Наталья Коган.

Министр добавила, что с целью экономии бюджетных средств пересмотрен перечень источников финансирования. Задействованы средства обязательного медицинского страхования и родовых сертификатов, что позволит приобрести около 500 единиц медицинской техники. Еще 353 единицы будут перевезены из роддома г. Абакана.

Наталья Коган также отметила, что в связи с технологическими требованиями часть медицинского оборудования должно монтироваться еще на этапе строительства центра. Монтажные работы будут завершены до 1 октября текущего года.

Руководитель республики Виктор Зимин в конце июля намерен в очередной раз побывать на объекте, чтобы лично проконтролировать, как ведутся работы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать