top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПродавцы инвалидных колясок из Хакасии пострадали от мошенников

Продавцы инвалидных колясок из Хакасии пострадали от мошенников

21 июля 2016 г. в 11:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Два жителя Черногорска разместили в интернете объявления о продаже инвалидных колясок, и их сразу же атаковали виртуальные мошенники. В итоге добычей злоумышленников стали 35 000 рублей.

Хакасия, 21 июля: Накануне за помощью к полицейским Черногорска с интервалом в несколько часов обратились жители города, ставшие жертвой интернет-мошенничества. Потерпевшие сообщили, что разместили в интернете объявления о продаже инвалидных колясок.

Продавцам практически сразу же позвонили покупатели: они предложили перечислить предоплату за товар на банковские карточки.

Затем мошенники попросили мужчин подойти к ближайшему банкомату и выполнить несколько действий по картам. Оба черногорца все указания "покупателей" выполнили и, сами того не зная, дали мошенникам доступ к счетам.

При помощи "мобильного банка" фальшивые покупатели беспрепятственно сняли со счета доверчивых жителей Черногорска наличные. Ущерб составил 30 000  и  около 5000 рублей – именно столько  денег  было на  счетах держателей карт, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Продавцы инвалидных колясок из Хакасии пострадали от мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

ПТГ 21 июля 2016 г. в 11:56

Правильно, нефиг торговать инвалидными колясками.