top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Происшествия
5 октября 2018 г. в 16:13

Интернет-кредиторы "развели" жительницу Хакасии на 200 тысяч

Фото из открытых источников

Обратившаяся в дежурную часть полиции Черногорска женщина сообщила, что представившийся ей служащим банка мужчина сумел обманным путем присвоить себе некогда принадлежавшие ей самой 200 тысяч рублей. Причем в самом начале этого общения потерпевшая предполагала, что деньги в сумме 800 тысяч рублей появятся у нее самой.

Хакасия, 5 октября: В ходе выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили, что потерпевшей на телефон поступило кредитное предложение на выгодных для нее условиях. Жительницу Черногорска предложение заинтересовало, при помощи своего гаджета она зашла на сайт кредитной организации и оформила заявку.

После этого потенциальной заёмщице позвонил мужчина, пояснивший, что для получения кредита нужно оплатить страховку, расчётное обслуживание и комиссионные - всего на 200 с небольшим тысяч рублей.Доверчивая женщина через терминалы оплатила указанную сумму. Однако обещанного кредита на 800 тысяч она не получила, а мобильный номер ее финансового искусителя вдруг оказался не доступен.

По факту совершенного мошенничества проводится проверка. Руководитель следственного отдела ОМВД России по Черногорску Анна Садовая поясняет, что этот случай не первый, связанный с оформлением кредитов через интернет. И предупреждает: он-лайн заявка по кредиту - это обман, если от вас требуют каких-либо денег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве