top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИнтернет-мошенники полюбили жителей Хакасии

Интернет-мошенники полюбили жителей Хакасии

9 октября 2018 г. в 15:25

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

С сайтов правоохранительных органов Хакасии не исчезают сообщения о жертвах преступлений, совершенных через интернет. Только сегодня на сайте МВД РФ по РХ опубликовано две "новеллы", герои и героини которых пытались взять кредит на выгодных условиях и даже продать корову. А в итоге лишились собственных денег.

Хакасия. 9 октября: С утра пораньше в информационных интернет-просторах появилась история о 22-летнем парне из Саяногорска, который соблазнился предложенным через сетевой ресурс кредитом в 800 тысяч рублей. Доверчивый молодой человек оставил заявку, и буквально на следующий день ему позвонил... правильно, представитель банка.

Чего он там наговорил парню, неизвестно, но тот быстро согласился перекинуть со своей карты 85 с небольшим тысяч рублей на счет якобы банковского якобы клерка. Сумма эта перечислялась за какую-то непонятную страховку, а кредита молодой человек, конечно же, так и не получил.

История вторая не менее интересна и колоритна: жительница Черногорска продавала корову по объявлению на интернет-ресурсе. На покупателя пенсионерка наткнулась прямо-таки с ходу, и тот был согласен выложить за рогатую комилицу 30 испрошенных тысяч. Пенсионерку охватил невиданный торговый энтузиазм, а разум замутили эмоции: непонятно зачем она понесла свою банковскую карту к банкомату.

Дальнейшими ее действиями невидимый "покупатель" руководил по телефону. В итоге корова так и осталась в Черногорске сено жевать, а с карты женщины были сняты последние 16 тысяч рублей.

Интернет-мошенники полюбили жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!