top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Новосибирске из бюджета украли почти 50 млн рублей

В Новосибирске из бюджета украли почти 50 млн рублей

21 июля 2016 г. в 12:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, из бюджета были похищены около 50 млн рублей - деньги ушли на счета подставных фирм, которые якобы занимались благоустройством на кладбищах.

В Новосибирске расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, с апреля 2008 года по ноябрь 2011-го муниципальное учреждение Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» заключило ряд договоров и контрактов с организациями. Они должны были заниматься уборкой территорий кладбищ в Новосибирске.

Однако фактически услуги и работы не выполнялись. Вместе с тем, в платежные документы исправно вносились сведения о якобы выполненных работах.

«В результате с расчетного счета Управления финансовой и налоговой политики Мэрии города Новосибирска обманным путем были перечислены денежные средства в размере более 46,7 млн рублей на расчетные счета подставных фирм, с которыми были заключены договора», - говорится в сообщении пресс-службы Следкома. 

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

В Новосибирске из бюджета украли почти 50 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!