top
Затяжные осадки в Хакасии не приведут к паводку «Калашников» испытал пистолет-пулемет «Витязь» (ВИДЕО) В Абакане появится академия эстетического развития ПМЭФ-2018 станет самым масштабным за всю историю форумом Крым сочли полезным для российского биатлона
Общество » Здоровье
21 июля 2016 г. в 11:43

В Хакасии продолжают бороться за жизни отдыхающих у воды

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии сообщила о мерах, которые предпринимают спасатели республики, чтобы отдых людей возле водоемов в самый разгар купального сезона не превратился для них в самое трагическое событие в жизни. Инспекторы ловят и штрафуют нарушителей, рассекающих водную гладь озер Хакасии на маломерных судах. Причем «капитаны» им при этом встречаются самые разные – от тех, кто вообще не имеет документов на свою посудину, до тех, кто додумался опасно плавать вблизи отдыхающих. .. Всего же в Хакасии работают, пока мы загораем и плаваем, 206 межведомственных групп.

Хакасия, 21 июля: Купальный сезон в Хакасии в самом разгаре. Только за минувшую неделю для предупреждения несчастных случаев на воде на дежурство вышли 206 межведомственных групп, состоящих из сотрудников МЧС, полиции и работников органов местного самоуправления.

В ходе патрулирований инспекторами ГИМС было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях на владельцев маломерных судов.

Хакасия, 21 июля: Основное нарушение, которое допускают владельцы маломерных судов – отсутствие регистрации плавсредства в установленном порядке. За такое нарушение инспекторы выписали 6 протоколов за неделю. 4 человека не имели при себе документов на право управления маломерным судном.

По одному административному делу было возбуждено за отсутствие регистрационного номера на судне и за то, что плавсредство не прошло техническое освидетельствование.

Одно административное дело было возбуждено инспекторами Ширинского участка за опасное маневрирование на маломерном судне.

Специалисты патрульных групп, работающие на берегах водоемов, разъясняют и напоминают отдыхающим основы безопасного поведения, раздают листовки с основными правилами поведения у воды и во время купания.

Напомним, что в Хакасии официально открыто 25 пляжей. Кроме того, 16 мест массового отдыха у воды находятся под контролем муниципальных властей. В других местах купание опасно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать