top
Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме Спецназ ликвидировал террориста в Мурманске Минпросвет: учебный год в России может быть продлен

Общество

ГлавнаяОбществоРоссии пророчат усиления миграции из Армении и Киргизии

России пророчат усиления миграции из Армении и Киргизии

22 июля 2016 г. в 17:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Международный валютный фонд (МВФ) предсказал усиление миграции в Россию граждан Армении и Киргизии. Об этом сообщают РИА «Новости».

Как говорится в докладе фонда, «облегчение въезда в Россию для граждан ЕАЭС приведет к увеличению потока трудовой миграции в нее. Граждане Армении и Киргизской республики, как члены ЕАЭС, недавно получили право на работу в Россию без спецразрешений. Белорусские и казахстанские граждане уже обладали этой привилегией».

Тем временем на данный момент в нашей стране живет и трудится около 8,5 млн иммигрантов (мы третьи в мире по этому количеству после США и Германии), треть из которых - украинцы, 21% - граждане Узбекистана, 10% - Таджикистана и других стран СНГ. При этом мигранты из Армении, Молдавии и Таджикистана составляют 15% населения своих собственных стран.

Фонд также утверждает: в Россию все больше едут граждане Украины… Причина понятна – война.

Около 80% иностранцев в России находятся в трудоспособном возрасте (18 - 59 лет).

Хорошо это или плохо, однозначно, сами понимаете, сказать нельзя.

России пророчат усиления миграции из Армении и Киргизии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!