top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Спорт

ГлавнаяСпортГлава WADA признал, что доказательств допинговых нарушений россиянами нет

Глава WADA признал, что доказательств допинговых нарушений россиянами нет

23 июля 2016 г. в 12:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Шок и скандал: накануне вечером на сайте телекомпании НТВ появилось содержание телефонного разговора, который провели с президентом Всемирного антидопингового агентства Крейгом Риди и главой американского антидопингового агентства USADA Трейвисом Тайгертом российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), поочередно представившиеся министром спорта Украины Игорем Ждановым. В этом разговоре Риди и его коллега признались в невероятном: у WADA нет никаких доказательств допинговых нарушений российскими спортсменами, а все случившееся – большая политическая игра. Сам господин Риди пока никак не прокомментировал случившееся, но все это правда… Остается только развести руками… Это уже не российский спортивный позор.

Сам разговор с пранкерами произошел еще в мае, однако запись не выкладывалась в общий доступ, так как она могла повлиять на решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов.

Крейг Риди признался, что никаких доказательств нарушений россиянами антидопингового законодательства, кроме слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в распоряжении WADA нет. «Первый раз я услышал об этом, когда мне прислали статью в The New York Times», — сказал он.

Крейг Риди также заявил, что несмотря на отсутствие доказательств, сборная России должна быть отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро. «Наша позиция в том, что ее там быть не должно... Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев... Это политика, мой друг», — сказал он.

О словах Тайгерта в сообщении на сайте не говорится ничего. Однако если все это правда…

WADA пока никак не прокомментировала это заявление.

Глава WADA признал, что доказательств допинговых нарушений россиянами нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!