top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Спорт
23 июля 2016 г. в 12:37

Глава WADA признал, что доказательств допинговых нарушений россиянами нет

Фото из открытых источников

Шок и скандал: накануне вечером на сайте телекомпании НТВ появилось содержание телефонного разговора, который провели с президентом Всемирного антидопингового агентства Крейгом Риди и главой американского антидопингового агентства USADA Трейвисом Тайгертом российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), поочередно представившиеся министром спорта Украины Игорем Ждановым. В этом разговоре Риди и его коллега признались в невероятном: у WADA нет никаких доказательств допинговых нарушений российскими спортсменами, а все случившееся – большая политическая игра. Сам господин Риди пока никак не прокомментировал случившееся, но все это правда… Остается только развести руками… Это уже не российский спортивный позор.

Сам разговор с пранкерами произошел еще в мае, однако запись не выкладывалась в общий доступ, так как она могла повлиять на решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов.

Крейг Риди признался, что никаких доказательств нарушений россиянами антидопингового законодательства, кроме слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в распоряжении WADA нет. «Первый раз я услышал об этом, когда мне прислали статью в The New York Times», — сказал он.

Крейг Риди также заявил, что несмотря на отсутствие доказательств, сборная России должна быть отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро. «Наша позиция в том, что ее там быть не должно... Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев... Это политика, мой друг», — сказал он.

О словах Тайгерта в сообщении на сайте не говорится ничего. Однако если все это правда…

WADA пока никак не прокомментировала это заявление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать