top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Спорт

ГлавнаяСпортГлава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

12 ноября 2019 г. в 14:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заявил, что переданные Московской антидопинговой лабораторией данные подвергались манипуляциям — это означает, что деятельность лаборатории будет считаться несоответствующей нормам WADA, а Россия будет отстранена от грядущих Олимпиад.

«Мы провели работу по изучению этих данных [полученных от Московской антидопинговой лаборатории], но обнаружили, что, к сожалению, некоторые из них подверглись манипуляциям», — заявил Крейг Риди, глава WADA.

По его словам, в скором времени ожидаются официальные заключения экспертов по переданным Россией данным, по итогам которых будут делаться выводы.

О том, что данные подвергались манипуляциям ранее заявлял и глава РУСАДА Юрий Ганус, по словам которого, в базу данных были внесены «тысячи изменений».

Следовательно, заключение экспертов ВАДА, изучающих базу данных Московской лаборатории, вряд ли будет иным — эксперты заявят о массовых признаках фальсификации данных. Это, в итоге, может привести к рекомендации ВАДА отстранить Россию от Летней Олимпиады в Токио (в 2020 году) и, возможно, от Зимней Олимпиады в Пекине (в 2022 году).

Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Крейг Риди. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 16 ноября 2019 г. в 01:53

Позорная страница современной спортивной истории России и никого нет наказанных за эти манипуляции с допингом.