top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
24 июля 2016 г. в 09:46

Новосибирск теперь живет в одном часовом поясе с Абаканом

Фото из открытых источников

В ночь на 24 июля в Новосибирской области перевели стрелки часов на час вперед. Теперь разница с московским временем в Новосибирске составляет 4 часа. Отметим, что в данном часовом поясе живут Хакасия, Тува, Красноярский край, Кемеровская и Томская области, а также Республика Алтай, Алтайский край.

Хакасия, 24 июля: Новосибирская область исключена из пятой часовой зоны (мск +3) и отнесена к шестой (мск +4). Об этом говорится на сайте областного правительства. Стрелки часов были переведены на один час вперед в ночь с субботы на воскресенье.

В результате Новосибирская область стала жить в том часовом поясе, в котором живут практически все ее сибирские регионы-соседи. Многие из них также ранее приняли решение изменить часовой пояс.

В администрации области отметили, что в связи со сменой часовой зоны изменится расписание движения пригородного железнодорожного и воздушного транспорта. 

Добавим, что перевод часов в Сибири обсуждался с 2014 года, когда Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако для жителей сибирских регионов данный переход принес некоторые неудобства: при таком времени летом слишком рано светает, а зимой слишком рано темнеет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?