top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
24 июля 2016 г. в 09:46

Новосибирск теперь живет в одном часовом поясе с Абаканом

Фото из открытых источников

В ночь на 24 июля в Новосибирской области перевели стрелки часов на час вперед. Теперь разница с московским временем в Новосибирске составляет 4 часа. Отметим, что в данном часовом поясе живут Хакасия, Тува, Красноярский край, Кемеровская и Томская области, а также Республика Алтай, Алтайский край.

Хакасия, 24 июля: Новосибирская область исключена из пятой часовой зоны (мск +3) и отнесена к шестой (мск +4). Об этом говорится на сайте областного правительства. Стрелки часов были переведены на один час вперед в ночь с субботы на воскресенье.

В результате Новосибирская область стала жить в том часовом поясе, в котором живут практически все ее сибирские регионы-соседи. Многие из них также ранее приняли решение изменить часовой пояс.

В администрации области отметили, что в связи со сменой часовой зоны изменится расписание движения пригородного железнодорожного и воздушного транспорта. 

Добавим, что перевод часов в Сибири обсуждался с 2014 года, когда Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако для жителей сибирских регионов данный переход принес некоторые неудобства: при таком времени летом слишком рано светает, а зимой слишком рано темнеет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать