top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
В мире
24 июля 2016 г. в 10:17

В Мексике мэра убили возмущенные жители

Флаг Мексики

В Мексике был убит мэр городка Сан-Мигель-Чамула в штате Чьяпас. По данным СМИ, градоначальник проводил деловую встречу, но ее сорвали протестующие жители города. Охрана не смогла защитить мэра от разъяренной толпы - жители застрелили его и еще четверых человек, больше десятка ранены.

На юге Мексики не утихают беспорядки на улицах. Жители протестуют против действий местных властей. Уже есть несколько жертв, в том числе - мэр города Сан-Мигель-Чамула.

По данным СМИ, он был убит в субботу: возмущенные горожане сорвали его деловую встречу и устроили стрельбу на улице. В результате был убит градоначальник и еще один человек. Отмечается, что жители требовали направить 100 миллионов песо на поддержку местных ремесленников, а также предоставить полный отчет об использовании бюджетных средств.

Всего же, по данным журналистов, жертвами беспорядков в Мексике стали пять, в том числе и мирные жители. Еще 12 человек были госпитализированы.

Губернатор штата, где произошла кровавая расправа, поручил провести тщательное расследование трагедии и наказать виновных. После нападения в регионе были усилены меры безопасности. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300