top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
24 июля 2016 г. в 10:17

В Мексике мэра убили возмущенные жители

Флаг Мексики

В Мексике был убит мэр городка Сан-Мигель-Чамула в штате Чьяпас. По данным СМИ, градоначальник проводил деловую встречу, но ее сорвали протестующие жители города. Охрана не смогла защитить мэра от разъяренной толпы - жители застрелили его и еще четверых человек, больше десятка ранены.

На юге Мексики не утихают беспорядки на улицах. Жители протестуют против действий местных властей. Уже есть несколько жертв, в том числе - мэр города Сан-Мигель-Чамула.

По данным СМИ, он был убит в субботу: возмущенные горожане сорвали его деловую встречу и устроили стрельбу на улице. В результате был убит градоначальник и еще один человек. Отмечается, что жители требовали направить 100 миллионов песо на поддержку местных ремесленников, а также предоставить полный отчет об использовании бюджетных средств.

Всего же, по данным журналистов, жертвами беспорядков в Мексике стали пять, в том числе и мирные жители. Еще 12 человек были госпитализированы.

Губернатор штата, где произошла кровавая расправа, поручил провести тщательное расследование трагедии и наказать виновных. После нападения в регионе были усилены меры безопасности. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?