top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Хакасии завершено расследования дела о хищении на почте более 1 миллиона рублей

В Хакасии завершено расследования дела о хищении на почте более 1 миллиона рублей

27 июля 2016 г. в 09:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня следователями Следственного управления УМВД России по Абакану было завершено расследование уголовного дела, предусмотренного ч. 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, в особо крупном размере»). В присвоении денежных средств обвиняется гражданка 1963 года рождения, занимавшая должность руководителя одного из отделений связи столицы Хакасии, сообщает пресс-служба УВД столицы Хакасии.

Хакасия, 27 июля: По версии следствия, в период с марта 2013 по май 2015 годов злоумышленница, являясь материально-ответственным лицом, реализовывала товарно-материальные ценности, находящиеся у неё в подотчёте в силу возложенных на нее трудовых обязанностей.

Денежные средства, полученные от продажи, в кассу она не сдавала.

Общая сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд.

В сообщении не указывается никаких данных ни о почтовом отделении, где происходили хищения, ни о «героине» уголовного дела, которой, вероятно, предстоит сидеть долго, ни о том, возместила ли будущая подсудимая ущерб, нанесенный ее преступными деяниями (последний момент может оказать существенное влияние на судебный приговор).

14.33: По повожу вышедшей публикации на адрес электронной почты АН "Хакасия Информ" пришел комментарий "Почты России", который публикуем без каких-либо изменений: 

"ФПС Республики Хакасия сообщает, что факт превышения должностных полномочий начальником отделения был выявлен службой безопасности филиала в результате внутренних ревизий. Все материалы ревизий были переданы в правоохранительные органы, сотрудница была незамедлительно отстранена от работы.

Обращаем внимание, что подобные инциденты не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. Все обязанности перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок".

Андрей Леонов, руководитель отдела почтовой безопасности УФПС Республики Хакасия, филиал ФГУП «Почта России».

В Хакасии завершено расследования дела о хищении на почте более 1 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анастасия 1 августа 2016 г. в 08:38

Думается, дело "сшито", сфабриковано,заказано. Чтобы на почте да украли 1 миллион?А куда смотрели раньше?Бардак идет сверху.

Игорь 8 августа 2016 г. в 18:01

Конечно "сшито". Кто-то хотел занять тепленькое местечко почтальона