top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
Происшествия
27 июля 2016 г. в 09:31

В Красноярском крае сельского бухгалтера подозревают в мошенничестве

Фото из открытых источников

По версии следствия, бухгалтер Момотовского сельсовета подделала справку с своих доходах. Бумага потребовалась для ее дочки-студентки, чтобы та могла получать социальную стипендию. По факту мошенничества с выплатами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Хакасия, 27 июля: В Красноярском крае бухгалтера подозревают в мошенничестве (ч.3 ст.159.2  Мошенничество при получении выплат). Об это сообщается на сайте регионального Следкома.

Речь о бухгалтере администрации Момотовского сельсовета.

По предварительной версии следствия, в 2013  году бухгалтер администрации Момотовского сельсовета изготовила и подписала справку о своей заработной плате с заниженными суммами.

Затем женщина принесла эту справку в органы соцзащиты для  того, чтобы ее дочь-студентка могла получать социальную помощь в виде государственной социальной стипендии. В результате студентка на основании подложных документов  незаконно получила  стипендию в размере 36 тысяч рублей.

"В настоящее время назначена бухгалтерская судебная экспертиза, которая позволит установить точную сумму  ущерба для бюджета. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на сайте ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде