top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
Происшествия
27 июля 2016 г. в 09:31

В Красноярском крае сельского бухгалтера подозревают в мошенничестве

Фото из открытых источников

По версии следствия, бухгалтер Момотовского сельсовета подделала справку с своих доходах. Бумага потребовалась для ее дочки-студентки, чтобы та могла получать социальную стипендию. По факту мошенничества с выплатами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Хакасия, 27 июля: В Красноярском крае бухгалтера подозревают в мошенничестве (ч.3 ст.159.2  Мошенничество при получении выплат). Об это сообщается на сайте регионального Следкома.

Речь о бухгалтере администрации Момотовского сельсовета.

По предварительной версии следствия, в 2013  году бухгалтер администрации Момотовского сельсовета изготовила и подписала справку о своей заработной плате с заниженными суммами.

Затем женщина принесла эту справку в органы соцзащиты для  того, чтобы ее дочь-студентка могла получать социальную помощь в виде государственной социальной стипендии. В результате студентка на основании подложных документов  незаконно получила  стипендию в размере 36 тысяч рублей.

"В настоящее время назначена бухгалтерская судебная экспертиза, которая позволит установить точную сумму  ущерба для бюджета. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на сайте ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ