top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
27 июля 2016 г. в 11:35

В Иркутской области во время сплава погиб пожилой турист

Фото из открытых источников

Надувной катамаран с четырьмя туристами перевернулся на реке в Иркутской области. Троим участникам сплава удалось выбраться на сушу, а тело четвертого спасатели ищут до сих пор.

Хакасия, 27 июля: В Иркутской области погиб турист во время сплава по реке. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Известно, что в условиях тумана катамаран с четырьмя туристами зацепился левым бортом за притопленный завал из деревьев и опрокинулся. Три человека смогли выбраться, а их 61-летний спутник зацепился жилетом за притопленное дерево. Туристы попытались снять мужчину, но тело выскользнуло из спасательного жилета и было унесено течением.

В итоге оставшиеся члены группы добрались до Тайшета и сообщили о происшествии спасателям.

Сообщается, что туристы прибыли в Иркутскую область из Новосибирска. Добравшись до одного из перевалов Восточного Саяна, они начали сплав по рекам Мурхой, Гутара, Тагул. В МЧС также отметили, что туристы перед началом похода не встали на учет у спасателей, "не были ознакомлены с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте, не запрашивали данные о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе".

В настоящее время тело пропавшего туриста до сих пор не найдено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать