top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосАстрофизики нашли темный двойник Млечного Пути

Астрофизики нашли темный двойник Млечного Пути

27 июля 2016 г. в 15:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В мировом научном сообществе начинается обсуждение работы астрофизиков из США и Канады, которые в результате довольно долгого наблюдения за Вселенной обнаружили темный двойник Млечного Пути — галактику Dragonfly 44. В свою очередь, это означает, что где-там, на немыслимом расстоянии от нас, есть и своя Солнечная система, и своя Земля, и даже жители на ней. Правда, судя по расстоянию до нее, ни мы, ни они никогда друг о друге не узнаем...

Кратко о находке ученых сообщает издание «Nature News». Утверждается, что собрат Млечного Пути примерно в сто раз тусклее его, а это значит, что в центре галактики может находиться квазар, который направляет газопылевую материю, необходимую для формирования звезд, в сторону от галактики.

Вращается Dragonfly 44 в настоящее время медленно, скорее всего, потому, что ранее сталкивалась с другими галактиками, замедлившими ее вращение.

Далеко ли она? Dragonfly 44 расположена в скоплении Волос Вероники на расстоянии 99 мегапарсек от Солнца. Иными словами, это очень и очень далеко…

Кроме того, она в триллион раз тяжелее Солнца и содержит 90 шаровых звездных скоплений.

Так что все как всегда – «Есть жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это пока точно неизвестно»…

Астрофизики нашли темный двойник Млечного Пути

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!