top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии в селе Шира торжественно открылись центральная библиотека и ЗАГС

В Хакасии в селе Шира торжественно открылись центральная библиотека и ЗАГС

27 июля 2016 г. в 17:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин, который находится в рабочей поездке в Ширинском районе, принял участие в торжественном открытии новой Ширинской межпоселенческой центральной библиотеки, сообщает управление информационной политики администрации губернатора региона. Разумеется, такого рода событие стало настоящим праздником для всех ширинцев, которые потеряли библиотеку со всем ее содержимым в страшных апрельских пожарах прошлого года.

Хакасия, 27 июля: Напомним, здание библиотеки серьезно пострадало во время масштабных пожаров в апреле прошлого года, сгорел практически весь книжный фонд, оборудование, мебель, оргтехника. Помещение стало непригодным для дальнейшей эксплуатации. Но уже в августе началось строительство нового двухэтажного здания. Меньше чем за год была возведена просторная библиотека, оснащенная современным оборудованием, компьютерами, несколькими читальными залами для взрослых и детей и даже игровой комнатой.

Средства на возведение и оборудование важного социального объекта выделил давний партнер Хакасии - компания Роснефть. Стоимость составила около 60 млн рублей.

- Дорогие друзья! Очень сложно пришлось Шира в прошлом году. И низкий поклон Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который поддержал Хакасию в трудные времена, выделил финансирование на строительство домов для погорельцев. Многое сделано: проведена канализация, построены дороги. За то, что к жизни возродился вот этот храм культуры - библиотека, огромное спасибо компании Роснефть и лично Игорю Ивановичу Сечину. Несколько лет назад после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС он помогал Хакасии восстанавливать гидроэлектростанцию, возводить социальные объекты в поселке Черемушки. И вот вновь встали плечом к плечу и возвели новую библиотеку, - отметил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Также руководитель региона поблагодарил сотрудников библиотеки, которые оставшись без крыши над головой, ни на минуту не прекратили свою работу, сохраняли уцелевший книжный фонд.

На призыв о помощи откликнулись книжные издательства со всех уголков страны, Международный Пушкинский фонд, которые передали в библиотеку новые книги. Издания продолжают поступать до сих пор.

После церемонии перерезания красной ленты Глава Хакасии осмотрел здание библиотеки, побывал в детском отделе и читальном зале для взрослых. Виктор Зимин отметил, что помещение приспособлено и для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе колясочников.

Кроме того, в просторных помещениях этого здания справит новоселье отдел комитета ЗАГС. У жителей района теперь появился новый зал для регистрации торжественных событий: свадеб, юбилеев, регистрации рождения детей. Самые счастливые моменты будут проходить в комфортной обстановке.

Виктор Зимин поздравил первых посетителей ЗАГСА - семью Нарожных, которые в этом году отмечают 60 лет совместной жизни и семью Арслановых, проживших в браке 40 лет.

- Вы являетесь примером для будущих поколений молодоженов, которые войдут в этот дворец новобрачных. От всей души желаю вам здоровья, счастья и благополучия, - пожелал Глава Хакасии Виктор Зимин, вручая юбилярам подарки.

 

В Хакасии в селе Шира торжественно открылись центральная библиотека и ЗАГС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!