top
В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес? Погода в Хакасии 26 мая: все течет, но ничего не меняется
Политика
28 июля 2016 г. в 16:58

Премьер-министр РФ отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы

Фото из открытых источников

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, в рабочем кабинете которого и дома несколько дней назад прошли широкомасштабные обыски при участии Следственного комитета и ФСБ. Соответствующее распоряжение от 28 июля опубликовано на сайте правительства.

Как следует из текста распоряжения, Бельянинов, оставшийся свидетелем по уголовному делу о многолетней контрабанде в страну элитного и дорого алкоголя под видом герметика, освобожден от должности с формулировкой «по его просьбе».

Новым главой ФТС назначен Владимир Булавин, который ранее указом Владимира Путина перестал исполнять обязанности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

Бельянинов возглавлял ФТС десять лет, с мая 2006 года. До этого он работал во внешней разведке, возглавлял «Рособоронэкспорт», Федеральную службу по оборонному заказу.

Что будет дальше с этим солидным господином, теперь не может уверенно сказать никто…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать