top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Спорт
30 июля 2016 г. в 09:30

Российские тяжелоатлеты остались без Рио

Фото из открытых источников

Двое штангистов из сборной России уличены в нарушении антидопинговых правил. Еще четыре российских тяжелоатлета фигурировали в докладе WADA Ричарда Макларена. Напомним, что ранее МОК постановил, что не допустит ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга.

Российских олимпийцев стало еще меньше. От Олимпиады в полном составе была отстранена сборная России по тяжелой атлетике. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил, пишет ТАСС.

Решение об отстранении наших тяжелоатлетов приняла Международная федерация тяжелой атлетики (IWF). В частности, в сообщении пресс-службы организации отмечается: "Мы хотели бы подчеркнуть крайне шокирующую и неутешительную статистику относительно российских тяжелоатлетов: на сегодняшний день положительный результат дала перепроверка семи проб российских тяжелоатлетов, взятых на Играх в Пекине и Лондоне. Вторая волна перепроверок проб с Олимпиады в Пекине пока находится в стадии, на которой нельзя раскрывать имена спортсменов".

Исполком Международного олимпийского комитета 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады в РИО. А вот международным спортивным федерациям оставили право решать, кто сможет выступить на Играх. Стоит отметить, что исполком МОК также постановил, что не допустит ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать