top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийской гольфистке дали миллион рублей за 16-е место на Олимпиаде

Российской гольфистке дали миллион рублей за 16-е место на Олимпиаде

22 сентября 2016 г. в 16:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вот нам бы всем так жить… Глава ассоциации гольфа России (АГР) Виктор Христенко вручил российской гольфистке Марии Верченовой премию в один миллион рублей за ее выступление на Олимпиаде в Бразилии, где эта милейшая девушка завоевала аж 16-е (шестнадцатое!) место (видимо, ранее, наши гольфистки не занимали вообще никаких мест на соревнованиях подобного рода, так что это успех успехов – АН «Хакасия Информ»).

Разумеется, господин Христенко не мог не прокомментировать столь щедрый подарок Маше за ее выступление. Ну, и прокомментировал, читаем (цитата по ТАСС): «Выступление Маши Верченовой на Олимпиаде - это самый большой подарок судьбы в России. Она сделала невероятно много для российского гольфа на Играх, а последний день, когда ей удался hole-in-one («лунка за раз»), весь мир следил только за ней. От Ассоциации гольфа России хочу вручить ей премию в размере одного миллиона рублей за выступление в Рио».

Гольф, напомним, вернулся в олимпийскую программу после более чем столетнего перерыва. Верченова на Играх в Рио была единственной представительницей России (а еще Маша прославилась своей откровенной фотосессией в журнале «Максим», но это к слову).

В заключительный день соревнований Марии удалось попасть в лунку ударом со 142 метров, благодаря чему в итоговом протоколе она переместилась с 41-го на 16-е, во как… И теперь она – российский рублевый миллионер.

Российской гольфистке дали миллион рублей за 16-е место на Олимпиаде

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!