top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Наука » Технологии
30 июля 2016 г. в 12:13

"Pokemon Go" проверят на соответствие законам РФ

Фото из открытых источников

Пользовательское соглашение популярной игры "Pokemon Go" проверят на соответствие российскому законодательству. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Pokemon Go" проверят на соответствие российским законам. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил в интервью газете "Известия".

В частности, специалисты ведомства тщательно изучат и проанализируют пользовательское соглашение игры "Pokemon Go". Однако это произойдет тогда, когда игра официально появится в России.

"Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией-владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России", - уточнил Жаров.

Игра дополненной реальности "Pokemon Go" получила широкое распространение в России и мире. При этом стоит отметить, что в нашей стране официального релиза программы пока не было. Вместе с тем, российские парламентарии увидели в игре опасность, в связи с чем обсуждают возможность разработки закона, который бы внес в ограничения для ее пользователей. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?