top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Политика
31 июля 2016 г. в 12:10

Глава Хакасии принял участие в праздновании Дня железнодорожника на станции Аскиз

Фото из открытых источников

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Хакасии Надежда Максимова и начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт приняли участие в торжественных мероприятиях в поселке станции Аскиз, посвященных Дню железнодорожника, сообщает сегодня управление информационной политики администрации губернатора региона. Все прошло замечательно – празднично, весело и с уважением к тем, кто работает на такой важной для республики с экономической точки зрения железнодорожной станции, как Аскиз.

Хакасия, 31 июля: Виктор Зимин в своем выступлении отметил, что железнодорожник – это  профессия ответственных, сильных духом людей, потому что нет сложнее и важнее транспортной сферы, чем железная дорога.

- От вашего профессионализма, от вашего каждодневного труда зависит, чтобы этот сложнейший механизм работал как часы. Это обеспечивают тысячи специалистов. И мне очень приятно сегодня приветствовать на гостеприимной хакасской, аскизской земле лучших работников Красноярской железной дороги, своих земляков, которые  с честью трудятся на железной дороге в республике, - сказал Глава Хакасии. 

Руководитель региона отметил особый вклад ветеранов отрасли, подчеркнув, что  многие представители старшего поколения навсегда вписали свои имена в историю  железной дороги трудовым подвигом на строительстве  Трассы Мужества Абакан – Тайшет, юбилей которой отмечался в декабре прошлого года.

- Сегодня славные традиции, заложенные нашими ветеранами отрасли, продолжают новые поколения железнодорожников. И очень важно, что наш Южный ход Транссибирской магистрали сейчас переживает  очередной этап динамичного развития.  
Введены в эксплуатацию новые тоннели, другие инженерные сооружения, построены десятки километров вторых путей. Продолжается работа по увеличению пропускной способности. Огромное спасибо за эти решения и за этот значимый вклад в развитие экономики республики руководству Российских железных дорог и нашему давнему надёжному партнёру республики Красноярской железной дороге и лично её руководителю Владимиру Гарольдовичу Рейнгардту, - сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона особо подчеркнул, что для Хакасии это не просто многомиллиардные инвестиции. За этим стоит дальнейшее устойчивое развитие всей республики, горно-добывающей, металлургической и перерабатывающей промышленности.

- Не побоюсь этих слов –  сегодня мы вместе с железной дорогой, с нашими другими партнёрами создаём основу для мощного рывка  вперёд, - отметил Глава Хакасии. 

Он напомнил зрителям и гостям праздника, что буквально на днях состоялось открытие новой железнодорожной ветки и «Углесборочной» станции. Это первый важный этап развития транспортной инфраструктуры самого перспективного в России Бейского каменно-угольного месторождения. Открытие этого железнодорожного узла играет важнейшую роль с точки зрения развития инфраструктуры, а самое главное  - экологической безопасности республики. 

- Спасибо за этот проект руководству компании «Ен плюс» и собственнику, нашему давнему партнёру Олегу Владимировичу Дерипаске. И конечно, Красноярской железной дороге, которая всегда была рядом и сейчас замкнёт на себя эти новые транспортные грузопотоки, - поблагодарил деловых коллег Глава Хакасии.

Виктор Зимин сделал особый акцент на том, что, не ссылаясь на кризис, в Хакасии реализуются шаги по созданию новых рабочих мест, увеличению объёмов производства, привлечению инвестиций и формированию условий для увеличения доходов бюджета.

Отдельные слова признательности Глава республики выразил за участие железной дороги в решении социально-значимых вопросов, от которых во многом зависит комфорт и благополучие тысяч людей, причём, не только работников отрасли.

- Яркий пример сегодняшний праздник, столицей которого была выбрана станция Аскиз. Этому  предшествовала наша совместная работа по благоустройству населённого  пункта.  Я поздравляю жителей посёлка с прекрасным детским садом, с современным вокзалом, с этим обновлённым стадионом, - отметил Виктор Зимин.

Он поблагодарил начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта за решение провести праздник на станции Аскиз и за вклад в развитие населённого пункта. 

- Уважаемые друзья! Ещё раз всех с праздником! Счастья, благополучия и новых успехов, - поздравил железнодорожников Глава Хакасии в завершение своего выступления.

После поздравительного слова руководитель региона вручил государственные награды Республики Хакасия ряду заслуженных работников железнодорожной отрасли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать