top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Киргизии ответил на турецкие угрозы

Президент Киргизии ответил на турецкие угрозы

1 августа 2016 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если Киргизия не изменит своего отношения к "банде Гюлена" — сторонникам проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают причастным к беспорядкам в Турции — то в Киргизии в ближайшее время может состояться мятеж.

Турция призывает Киргизию прекратить поддержку ряда образовательных учреждений, которые, как предполагается, финансируются из фонда Гюлена.

МИД Киргизии охарактеризовал это заявление, как некорректное. Представители МИД Киргизии отметили, что суверенное государство само способно решить, что для него хорошо, а что плохо.

В свою очередь, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил — "Это абсурд. Если такие умные, то почему у себя проспали переворот? Конечно, мы все советы выслушаем и информацию проверим. А пугать или учить нас не надо. Пуганые мы".

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции состоялась попытка государственного переворота. Сообщается о гибели в ходе боевых действий 246 человек, а также о более 2000 раненых.

В организации переворота Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, в то же время, некоторые источники внутри Турции утверждают, что переворот был фикцией, организованной самим Эрдоганом.

Президент Киргизии ответил на турецкие угрозы

Алмазбек Атамбаев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!