top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия хочет вывести из-под эмбарго мясо и овощи для детского питания

Россия хочет вывести из-под эмбарго мясо и овощи для детского питания

2 августа 2016 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на едином портале раскрытия информации появился проект приказа министерства сельского хозяйства России, в котором предлагается вывести из-под российского торгового эмбарго некоторые виды продуктов, необходимые для производства в нашей стране отечественного детского питания. Министерство также предлагает установить разрешенные объема ввоза таких продуктов. Чиновники, очевидно, поняли, что политика – политикой, но экономика, а главное, дети, страдать от взаимных санкционных войн не должны. Что должны знать по этому поводу и бизнес-экспортеры детского питания в России, и его производители?

В перечень предлагается включить продукцию с кодами ТН ВЭД ЕАЭС 0202, 0207, 0710, 0712. К ним относятся бескостная замороженная телятина и говядина, мясо цыпленка и индейки, картофель, горох, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, цукини, морковь, тыква, лук репчатый, брокколи, цветная капуста, пастернак, фенхель, сельдерей, свекла, сушеный укроп и петрушка.

Министерство предлагает разрешить к ввозу в Россию 25 тонн телятины, 35 тонн говядины, 10 тонн мяса цыпленка, 15 тонн индейки, а также 662 тонны овощей и зелени.

Напомним, что в июне этого года российские власти уже вывели из-под продовольственного эмбарго ряд продуктов, преназначенных для производства детского питания внутри страны. Такими продуктами стали мясо крупного рогатого скота, мясо птицы, а также сырые, вареные и сушеные овощи.

Общее же продуктовое эмбарго на ввоз товаров из Европы, США и других стран, действует в России до конца следующего года.

Россия хочет вывести из-под эмбарго мясо и овощи для детского питания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!