top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Коммунаре грабители сломали единственный в селе банкомат (ФОТО)

В Коммунаре грабители сломали единственный в селе банкомат (ФОТО)

5 августа 2016 г. в 16:17

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В селе Коммунар Ширинского района люди лишились единственного банкомата: его сломали грабители. Отделения банка, обслуживающего клиентов, в населенном пункте также нет. Теперь жителям Коммунара приходится ездить в райцентр, чтобы снять пенсию или зарплату.

В середине июля неизвестные люди проникли ночью в местный универмаг и распилили пополам банкомат Сбербанка. Уголовное дело по данному факту возбуждено, ведется следствие, пишет РТС.

Однако проблема снятия наличных в селе Коммунар до сих пор не решена. Жители в отчаянии - они не могут снять наличные с карт Сбербанка. Ближайший банкомат - за восемьдесят километров в селе Шира. А ведь поездка тоже стоит денег.

Как отмечают журналисты РТС, раньше людей в Коммунаре обслуживала сберкасса. Ее закрыли, посчитав экономически невыгодной. При этом надо отметить, что в поселке проживают две с половиной тысячи человек - потенциальные клиенты банка.

Известно, что представители Абаканского отделения Сбербанка обещали поставить новый банкомат уже в августе. Несмотря на это, жители Коммунара настаивают на том, чтобы им вернули традиционное отделение - с окошечками, вежливыми сотрудниками и очередями. По этому вопросу в банке пояснили, что вопрос восстановления работы отделения пока не рассматривается.

В Коммунаре грабители сломали единственный в селе банкомат (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 6 августа 2016 г. в 13:58

Банкомат понятное дело, что поставят снова, но где гарантия, что эти пилильщики снова не прибегут.

Иван 7 августа 2016 г. в 10:39

Подумайте кому это на "руку" и найдете преступников....