top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Культура
5 августа 2016 г. в 15:47

Эдуард Успенский придумал продолжение «Простоквашино» для «Одноклассников»

Фото из открытых источников

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской социальной сети «Одноклассники», совсем скоро в этой части всемирной паутины появится продолжение популярнейшей истории про обитателей села Простоквашино дядю Федора, кота Матроскина и пса Шарика, которую еще 1973 году написал писатель Эдуард Успенский. Теперь Успенский решил опубликовать продолжение, причем именно в «Одноклассниках». Оно называется «Битва за почту» (то есть, видимо, там появится и почтальон Печкин, правда, страшно предположить, в каком виде).

Как сообщается, рассказ впервые появится в социальной сети «Одноклассники», где будет публиковаться отрывками в виде постов с иллюстрациями в течение нескольких месяцев. Читатели смогут даже повлиять на финал «Битвы за почту».

Почему именно «Одноклассники» стали тем местом, где появится продолжение «Простоквашино», объяснил сам писатель. По его словам, у него просто появилась возможность общаться с миллионами своих читателей в одном месте.

Повесть Успенского «Дядя Федор, пес и кот» впервые была опубликована в 1973 году и открыла собой серию произведений о Простоквашино. На сегодняшний день цикл включает в себя семь книг и пять мультфильмов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Aspirin
6 августа 2016 г. в 15:13
А нельзя было назвать проще,"Приключения на почте" к примеру? «Битва за почту» - слишком попахивает голливудчиной.Жаль,что любимый автор не смог продолжить в традиционном,своём,стиле.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать