top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоМосковский суд арестовал менеджеров Сбера по делу Раковой

Московский суд арестовал менеджеров Сбера по делу Раковой

1 октября 2021 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд принял решение об аресте Кристины Крючковой, Максима Инкина и Евения Зака. Все они считаются фигурантами по делу о мошенничестве в особо крупном размере, в котором ранее обвинили Марину Ракову.

По делу Марины Раковой были арестованы менеджеры Сбера — преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова, управляющий директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максим Инкин и управляющий директор дивизиона Евгений Зак.

Всем им вменяется «мошенничество, совершенное группой, либо в особо крупном размере». Срок ареста для Инкина и Крючковой — до 29 ноября, Зак — до 28 ноября.

Речь идет об уголовном деле, которые было инициировано в отношении Марины Раковой, которая ранее занимала должность заместителя министра просвещения. Как сообщается, в ходе преступного эпизода (в 2019 году) было похищено более 50 миллионов рублей.

Ракова, по данным следователей, убедила руководство выделить средства Фонду новых форм развития образования, который она возглавляла. Сам Фонд нанимал подрядчиков, которые могли принимать участие в хищении средств: например, это была российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук, в которой должность исполнительного директора занимает Кристина Крючкова. Роль Зака и Инкина в схеме пока не раскрывается.

Московский суд арестовал менеджеров Сбера по делу Раковой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала