top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
9 августа 2016 г. в 12:06

Шакро Молодой стал фигурантом дела об организации преступного сообщества

Фото из открытых источников

Накануне адвокат Александр Гофштейн, являющийся защитником криминального авторитета Захария Калашова (некоторые СМИ утверждают, что на сегодняшний день этот вор в законе по прозвищу Шакро Молодой – лидер преступного мира России), заявил, что его клиент стал фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества. И если ранее обвиненный в вымогательстве «законник» могу получить по суду 8-12 лет лишения свободы, то теперь ему грозит гораздо больше, вплоть до пожизненного заключения. Означает ли это то, что правоохранительная система России решило всерьез взяться за главарей преступного мира страны?

Пока Калашов (на фото) является подозреваемы в уголовном деле по ч. 4 ст. 210 УК РФ, обвинения ему не предъявлены. Тем временем эта формулировка четвертой части статьи 210 УК РФ говорит об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение).

Тем временем 15 августа истекает месячный срок содержания под арестом Шакро Молодого, санкцию на который ему выдал суд после задержания 12 июля в его роскошном особняке на Рублевском шоссе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать