top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Общество
10 августа 2016 г. в 16:45

В Абакане вынесли приговор нарушителю-рекордсмену правил дорожного движения

Фото из открытых источников

Сегодня, как сообщает пресс-служба УВД Абакана, вынесен приговор Георгию Мурджикнели (на фото он стоит), обвиняемому по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По решению судьи Мирового суда города Абакана Георгий Мурджикнели (получивший в обществе прозвище «Неугомонный Гоша») признан виновным в том, что управлял автомобилем в состоянии опьянения и отказавшемся проходить тест на алкоголь. Справедливость восторжествовала (с 2005 года Мурджинкели 95 раз нарушал ПДД, 6 раз сбежал с места ДТП, за что в итоге лишился прав на 111 месяцев) – надолго ли? Ранее гражданин отделывался легко – теперь российское законодательство заметно ужесточилось…

Хакасия, 10 августа: Мужчине 1989 года рождения назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два с половиной года.

В своем последнем слове при рассмотрении дела Георгий Мурджикнели был краток: «Виноват, что ещё сказать…»

Напомним, с 2005 года он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 95 раз, из них 6 раз оставлял места ДТП, участником которых являлся. Водитель лишён права управления транспортными средствами на 111 месяцев – до ноября 2020 года.

Почти три года заядлый нарушитель не попадал в поле зрения госавтоинспекторов, а этим летом в середине июня ночью он был остановлен на автомобиле «Toyota Corolla» нарядом ДПС на улице Советская с признаками алкогольного опьянения.

От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался. Однако, в июле прошлого года законодательство стало строже к пьяным водителям. На автомобиль нарушителя по ходатайству дознавателя полиции Абакана был наложен арест.

По решению судьи иномарку гражданину не вернут до тех пор, пока он не выплатит штраф. 220 тысяч рублей мужчина должен выплатить в течение 10 дней с момента вступления приговора в законную силу – в противном случае исполнительный лист будет направлен в Службу судебных приставов Республики Хакасия.

К слову, ещё до судебного заседания обвиняемый вновь сел за руль с признаками алкогольного опьянения – 8 августа ранним утром на улице Володарского он был задержан госавтоинспекторами за рулём автомобиля «Фольксваген Туарег». От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Иномарка принадлежит матери друга обвиняемого, который находился на пассажирском сидении. Автомобиль помещён на специализированную стоянку.

В отношении Георгия Мурджикнели возбуждено очередное уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Всего с начала 2016 года отделом дознания полиции Абакана в суд направлено 178 уголовных дел в отношении пьяных водителей-повторников.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
11 августа 2016 г. в 09:03
Выплатит и снова....."плевал" он на наши Законы.......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом