top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии умер один из организаторов бунта в абаканской колонии

В Хакасии умер один из организаторов бунта в абаканской колонии

11 августа 2016 г. в 12:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информации о начале сотрудниками комитета доследственной проверки в связи со смертью 9 августа в Абаканской межрайонной клинической больницы одного из организаторов массовых беспорядков в абаканской колонии N35 в ночь с 24 на 25 июля этого года Сиевуша Сабирова. Более никаких подробностей о смерти заключенного не приводится – констатируется лишь то, что это произошло.

Хакасия, 11 августа: По факту смерти Сабирова Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Хакасия проводится доследственная проверка.

Напомним, 25 июля 2016 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках (ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ). Было арестовано семь человек, один из них - Сабиров.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы с целью установления причины смерти Сабирова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Собственно, это все.

Тем временем в интернете уже появилась информация о том, что осужденный скончался от перитонита. Странностей и вопросов в этом деле достаточно, однако давайте подождем официального медицинского и соответствующего следственного заключений…

В Хакасии умер один из организаторов бунта в абаканской колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!