top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАрестованный по "делу Гайзера" Фаерштейн покончил с собой в СИЗО

Арестованный по "делу Гайзера" Фаерштейн покончил с собой в СИЗО

11 августа 2016 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Антон Фаерштейн, один из фигурантов "дела Гайзера", покончил с собой в СИЗО "Матросская тишина". Следственный комитет подтверждает сообщения об его самоубийстве и сообщает, что по этому факту будет проведена проверка.

Антон Фаерштейн, гендиректор компании "Комижилстрой", был арестован вместе с главой Коми Вячеславом Гайзером в сентябре прошлого года. По данным следствия, он соучаствовал в преступных деяниях Гайзера — создании преступной группировки и мошенничестве.

Следственный комитет сообщает, что в данный момент не видит оснований утверждать, что смерть Фаерштейна была насильственной. Тем не менее, по факту самоубийства проводится проверка.

Каким образом Фаерштейн сумел покончить с собой в условиях изоляции, помогал ли ему кто-либо — пока неизвестно.

Напомним, ранее Вячеслав Гайзер, впоследствии отстраненный от должности главы Коми, а также ряд его помощников были арестованы по подозрению в организации преступного сообщества, которое с 2006 года нанесло государству ущерб в размере порядка одного миллиарда рублей.

Вместе с Гайзером был арестован и Фаерштейн.

Арестованный по "делу Гайзера" Фаерштейн покончил с собой в СИЗО

Анотн Фаерштейн. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!