top
Молодому и вечно пьяному саяногорцу-автолюбителю грозит неволя Самолет совершил посадку на «брюхо» в Бангладеше (ВИДЕО) Новый глава Минприроды РФ решил спасти экологию всем народом Актер Хью Грант дожил до 57 лет и решил впервые сыграть свадьбу Виктор Зимин поздравил с юбилеем сотрудников Национального архива
Политика » Официально
12 августа 2016 г. в 10:12

Полпред Президента РФ в СФО: "В Хакасии есть движение вперёд и есть результат"

Фото из открытых источников

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло в рамках своего рабочего визита в Хакасию побывал на строящемся перинатальном центре в столице республики. Полпреда сопровождали Глава Хакасии Виктор Зимин, руководители различных министерств и ведомств республики. Напомним, что ранее Сергей Меняйло посетил новый республиканский музейно-культурный центр, а также Мемориальный комплекс на горе Самохвал.

Хакасия, 12 августа: Представитель строительной компании, возводящей здание, Роман Соломонюк доложил полномочному представителю Президента и руководителю региона, что строительство объекта ведется в круглосуточном режиме. В дневную смену на объекте трудятся 580 строителей, в ночную — 100 человек. Полностью отделаны фасады на первом блоке главного корпуса, хозяйственном блоке и теплой стоянке. На всех объектах ведутся чистовые отделочные работы и монтаж инженерных сетей коммуникаций. На четвертом блоке завершаются монолитные работы, в стадии завершения монтаж перегородок. В состав перинатального центра входят: главный корпус, пищеблок со столовой, теплая автостоянка, станция медицинского газоснабжения, проходные, подземные переходы, трансформаторные подстанции, дизельные резервные электростанции. Сметная стоимость строительного объекта – более трёх миллиардов рублей. В настоящее время для перинатального центра приобретается самое современное реанимационное оборудование: боксы для выхаживания новорожденных, аппараты искусственного дыхания и другая спецаппаратура, которая даст возможность выхаживать младенцев весом от 500 граммов. Ранее такой возможности у Хакасии не было.

Напомним, строительство перинатального центра в Хакасии стало возможным при поддержке Президента России Владимира Путина. Главе Хакасии Виктору Зимину удалось убедить федеральный центр помочь республике построить важнейший медицинский объект.

После осмотра перинатального центра Сергей Меняйло и Виктор Зимин ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

– Сергей Иванович не понаслышке знает, что такое территории Сибирского Федерального округа, их проблемы. Но сегодня мы больше говорили о том, чем помочь нашему региону, – отметил Виктор Зимин.

– Первое, что я хотел, какую задачу себе поставил – это посмотреть своими глазами все территории, которые входят в Сибирский Федеральный округ. Составить личное впечатление, мнение. Проблем много в разных регионах. Есть одинаковые и есть разные. Но есть подходы к решению этих проблем. В Хакасии есть движение вперёд и есть результат. И есть желание достичь этого результата, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать