top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Происшествия
12 августа 2016 г. в 10:40

Установлена причина смерти директора "Уральских пельменей"

Фото из открытых источников

Судмедкэспертиза исключила криминальный характер смерти директора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова. Согласно данным судмедэкспертизы, непосредственной причиной смерти стала тромбоэмболия коронарных сосудов сердца. Проще говоря, он умер от сердечного приступа.

Судмедкэсперты сообщают, что 42-летний Алексей Лютиков скончался от тромба в сосудах, которые питают сердечную мышцу.

Тромб образовался из-за дилатационной кардиомиопатии — при этом заболевании полости сердца растягиваются, а коронарные сосуды (сосуды, проводящие кровь к сердечно мышце и питающие её) сужаются. Это могло развиться в результате гипертонии, которой страдал Лютиков.

В результате мышца получает недостаточно кислорода и питательных веществ, развивается сердечная недостаточность и нарушается ритм сердца.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что в сосудах образуются тромбы. Один из таких тромбов закупорил просвет сосуда, сердечная мышца перестала получать питание и сердце мужчины остановилось.

Ранее сообщалось, что тело 42-летнего экс-кавээнщика было найдено в его номере в екатеринбургской гостинице. По сведениям очевидцев, в номере было много пустых бутылок из-под алкогольных напитков. Кроме того, в там были найдены лекарства от гипертонии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300