top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
Экономика
12 августа 2016 г. в 11:21

Сергей Меняйло и Виктор Зимин обсудили перспективы развития промышленности в республике

Фото из открытых источников

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло и глава Хакасии Виктор Зимин провели рабочую встречу, сообщает управление информационной политики администрации главы региона. На ней обсуждались, прежде всего, вопросы экономического развития региона и реализации конкретных промышленных проектов. Разговор, судя по сообщению на официальном интернет-портале правительства РХ, получился откровенным и серьезным…

Хакасия, 12 августа: В частности, речь шла о программе обеспечения транспортной, а именно железнодорожной инфраструктурой Бейского каменно-угольного месторождения, одного из крупнейших в России.

В настоящее время проект активно воплощается в жизнь на территории Республики Хакасия. Руководители договорились продолжить начатую работу по созданию благоприятных условий для инвесторов, вкладывающихся в проект, и уже в самое ближайшее время провести презентацию программы с участием профильных федеральных министерств и ведомств.

Угольный кластер на территории республики – одна из важных точек роста экономики Хакасии и соседних регионов. Реализация проекта направлена не только на увеличение добычи энергетического угля, на рост объемов грузоперевозок и увеличение скорости транспортировки грузов, но и на защиту окружающей среды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать