top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
Экономика
12 августа 2016 г. в 11:21

Сергей Меняйло и Виктор Зимин обсудили перспективы развития промышленности в республике

Фото из открытых источников

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло и глава Хакасии Виктор Зимин провели рабочую встречу, сообщает управление информационной политики администрации главы региона. На ней обсуждались, прежде всего, вопросы экономического развития региона и реализации конкретных промышленных проектов. Разговор, судя по сообщению на официальном интернет-портале правительства РХ, получился откровенным и серьезным…

Хакасия, 12 августа: В частности, речь шла о программе обеспечения транспортной, а именно железнодорожной инфраструктурой Бейского каменно-угольного месторождения, одного из крупнейших в России.

В настоящее время проект активно воплощается в жизнь на территории Республики Хакасия. Руководители договорились продолжить начатую работу по созданию благоприятных условий для инвесторов, вкладывающихся в проект, и уже в самое ближайшее время провести презентацию программы с участием профильных федеральных министерств и ведомств.

Угольный кластер на территории республики – одна из важных точек роста экономики Хакасии и соседних регионов. Реализация проекта направлена не только на увеличение добычи энергетического угля, на рост объемов грузоперевозок и увеличение скорости транспортировки грузов, но и на защиту окружающей среды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?