top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
15 августа 2016 г. в 15:24

Австрия может ввести ЧС из-за беженцев

Кристиан Керн. Фото из открытых источников

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что правительство рассматривает вопрос о введении с 6 сентября закона о введении на территории Австрии чрезвычайного положения. Связано это с критической ситуацией внутри страны, которая связана с наплывом мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

По словам господина Керна, "В начале сентября состоятся переговоры на уровне министров внутренних дел и обороны Австрии и Венгрии, в ходе которых должны быть созданы условия для реализации чрезвычайного положения".

В числе мер, которые будут задействованы при объявлении ЧС, является возврат беженцев в Венгрию — именно эта страна на сегодняшний день остается "источником" мигрантов, пытающихся пробраться в Австрию.

Керн отмечает, что поток мигрантов в Европу, в целом, заметно снижается. Однако он полагает, что вскоре, из-за изменений позиции Турции по "мигрантскому" договору с ЕС, вновь появится большое количество беженцев.

Между тем, ранее правительство Австрии уже пыталось сократить количество мигрантов, которым будет предоставлено убежище в стране. Так, в марте правительство объявило, что в 2016 году Австрия рассмотрит не более 37,5 тысяч заявок на предоставление убежища.

Известно, что к концу июля было получено 24 тысячи заявок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать